Com gol de Doka Madureira nos minutos finais, o Rio Branco estreou com vitória apertada neste domingo sobre o Náuas por 2 a 1 no estádio Florestão, em Rio Branco, em partida que abriu a disputa do Campeonato Acreano 2019.

O Estrelão iniciou melhor a partida e ditou as ações durante a primeira etapa. Aos 39′, Alex Alcântara recebe, invade a área e finaliza no canto esquerdo para abrir o placar para o Rio Branco. Três minutos depois, Alex Alcântara teve a chance de ampliar, mas desperdiçou a oportunidade.

Na volta do intervalo, o Náuas foi o ataque. E, aos 13 minutos, Eduardo cobrou falta e acertou o ângulo do goleiro Juninho, deixando tudo igual no placar.

Após o gol, o Rio Branco voltou a pressionar o adversário, porém esbarrou na boa atuação do goleiro Leal. Aos 26 minutos, Higor Custódio entrou em campo no lugar de Geovani, porém quatro minutos depois acabou sendo expulso, deixando o Estrelão com um jogador a menos em campo. Aos 42′, o zagueiro Gilson deixou o pé no jogador adversário e acabou sendo expulso, deixando o Rio Branco com dois a menos.

Mesmo em desvantagem numérica em campo, o Rio Branco seguia em busca do gol da vitória. E numa escapada, Doka Madureira passou por dois marcadores, bateu cruzado e garantiu a vitória do Estrelão, aos 46 minutos.

Eduardo está em posição legal ao receber passe, mas lance de gol de empate do Náuas foi anulado pela arbitragem — Foto: Reprodução/Rede Amazônica Acre

Aos 49′, o Náuas conseguiu chegar ao empate com Eduardo, porém a arbitragem assinalou impedimento na jogada.

Com o resultado, o Rio Branco soma seus primeiros três pontos no grupo A.

Na próxima rodada, o Rio Branco volta a campo no próximo domingo diante do São Francisco no estádio Florestão. Já o Náuas enfrenta no dia 31 de janeiro o Independência na Arena da Floresta.